Жаклин Кеннеди — образец элегантности

В эти дни США и весь мир вспоминает убитого американского президента Джона Кеннеди.  Но 50-ти летие смерти американского президента это и повод вспомнить о его жене Жаклин, которая до сих пор поражает своей элегантностью.

Жаклин Кеннеди — образец элегантности

Скромная элегантность одежды сделала Жаклин Кеннеди образцом моды для женщин всего мира. До сих пор её имя является образцом глубокой индивидуальности.

Жаклин Кеннеди - образец элегантности. g.Kennedy

Женщина, стоявшая рядом с Джоном Ф. Кеннеди, была больше, чем женой американского президента. Джеки Кеннеди († 64) была первой леди исключительно привлекательной внешности. Она стала модной иконой и до сегодняшнего дня, через 50 лет после смерти своего мужа и через 19 лет после собственной кончины.

Фамилия Кеннеди стала определенным кодом из-за её модности и её жизненного стиля. Выражение: „What would Jackie do?“ (рус. — „Чтобы сделала в этом случае Джеки?“) стало в США крылатым, вопросом, который предполагает во всех жизненных ситуациях многообещающий ответ.

Первая леди

Её визитная карточка: шляпка, кокетливо посаженная на заднюю часть головы, костюмы с прямыми линиями и вечерние платья в пастельных цветах, дополненные элегантными перчатками и толстым ожерельем из жемчуга. Этот стиль классический, опрятный, яркий и игривый как дуновение ветра. Но вовсе не экстравагантный.

Жаклин Кеннеди любила французскую моду. Особенно костюмы и пальто в A- Line — узкие в плечах и открытые к низу французского модельера Кристиана Диора († 52).

Но склонность Кеннеди к французской моде не всегда приветствовалась. Считалось, что она непатриотична как американка, как жена президента США. Есть слухи, что Жаклин Кеннеди приказала своему личному дизайнеру Олегу Кассини († 92) скопировать костюмы Коко Шанель и сделать так, будто это американские изделия.

Жаклин Кеннеди при поездке на лодке в 1962 году в абрикосового цвета платье. В день убийства Джона Ф. Кеннеди носила розовый костюм с соответствующей шляпкой. На сегодняшний день идет спор, а был ли это костюм от Шанель или копия дизайнера Олега Кассини.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Жаклин Кеннеди - образец элегантности

Государственные мужи уважали Жаклин Кеннеди, женщины ею восхищались — не только за то, как и во что она была одета, но и за то, кем она сама была. Потому что она принесла гламур и культуру в американскую политику, которых до этого там не было. Она живо воспринимала все новое в сфере косметики и, говорят, когда появилась косметика Christina купить ее Жаклин Кеннеди поспешила сразу же. Она понимала, что находясь рядом с мужем, ее оценивают не только по одежде, но и по состоянию лица, его свежести и отсутствию любых косметических проблем. А это могла обеспечить именно профессиональная косметика Christina.

Джон Ф. Кеннеди († 46) во время визита во Францию сказал президенту этой страны Шарлю де Голлю в Париже в 1961 году: «Я человек, который сопровождал Жаклин Кеннеди в Париж».

Предложение с подтекстом. Но есть много правды в нем. Потому что ее аура, ее французская элегантность также придала новый блеск мужу, этому загорелому плейбою рядом с ней. Джон Кеннеди, хотя и происходил из влиятельного и богатого семейства, но общественное мнение считало Жаклин выше.

Вдова

Когда Джон Ф. Кеннеди 22 ноября был убит в 1963 году, восхищалась вся Америка вдовой Джеки Кеннеди за ее достоинство и силу, с которой она вела себя после смерти мужа. Период после убийства принес значительный вклад в то, что она стала для американцев иконой.

Но она не хотела, чтобы ею восхищались, чтобы её помнили как героическую вдову президента в истории США. Она высвободилась из этой роли — даже модно.

Она стала носить льняные брюки и большие солнцезащитные очки

Жаклин Кеннеди - образец элегантности

„Я не могла жить дальше как вдова Кеннеди“, — скажет она позже в интервью. „Я была одержима идеей покончить с этой ролью.“

Вспышка этой одержимости привела ее в объятия нового мужа — Аристотеля Онассиса. Греческий миллиардер был на 23 года старше. Джеки Кеннеди стала 20 октября 1968 Джеки Кеннеди Онассис и покинула США. Этого американская общественность никогда не простила ей.

Отныне называется бывшая первая леди только «Джеки О»

И хотя она перестала быть иконой, но стиль её остался популярен. И не только в США, но и среди первых леди в мире. Простая элегантность: Карла Бруни и Мишель Обама, как говорят, имеют стилистическое сходство с Жаклин Кеннеди.


Подпишись на RSS-обновления моего блога по E-mail, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Добавь пост в закладки:

Жаклин Кеннеди — образец элегантности: 3 комментария

  1. Невероятно стильная женщина. Действительно не понятно как такой женщине можно было изменять. «Мужики — козлы» (с) 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *