Реанимации слуха с помощью кохлеарного импланта

Кохлеарный имплант — это электронный слуховой протез, внутренний имплант уха, КИ

В случае односторонней или двусторонней потери слуха электронный слуховой протез может взять на себя функцию неисправного внутреннего уха.

Реанимации слуха с помощью кохлеарного импланта

Кохлеарные имплантаты означают, что дети с врожденной глухотой имеют возможность изучать язык, а для потерявших слух позже — значительное улучшение качества жизни.

Что такое кохлеарный имплант

Электронный слуховой аппарат состоит из двух компонентов: внешний состоит из речевого процессора с батарейным питанием и микрофоном, расположен за ушной раковиной. Внутренний компонент, вставленный во временную кость, включает в себя приемную катушку и электроды, которые входят в слуховой канал внутреннего уха. Внешние и внутренние компоненты подключаются по беспроводной сети: магниты берут на себя питание внутреннего компонента индукцией. Радиоволны передают кодированные звуковые сигналы.

Полная информация об этом аппарате и основных шагах к полноценному слуху доступна на сайте https://www.kind.kiev.ua/specialpage/procedura-polucheniya-ki — здесь Кинд Интерслух ждет всех, кто нуждается в восстановлении слуха.

У пациентов с глухотой, которая вызвана повреждением внутреннего уха, никакие обычные слуховые аппараты не помогают. Спасти ситуацию может кохлеарный имплант. Единственное условие — слуховой нерв, включая слуховой проход и слуховой центр в мозгу, должны быть функциональными.

Кому подходит КИ

Кохлеарный имплантат можно использовать как для детей, так и для взрослых: взрослые пациенты обычно являются людьми, которые обманываются после речи («постлингвальная глухота»). Потеря слуха может быть генетической или вызвана заболеваниями (например, вирусными инфекциями), отравлением и травмами. Успех хорош с короткой продолжительностью глухоты, но также с длительной глухотой. Поэтому имплантация должна выполняться как можно скорее после глухоты.

Врожденной глухотой могут быть затронуты дети, которые еще не научились говорить. Кохлеарный имплант, используемый после первого года жизни, обычно предлагает детям хорошие шансы слышать и говорить.

Какие предварительные исследования необходимы

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Чтобы проверить, могут ли пациенту помочь кохлеарные импланты, врачи ЛОР проводят обширные диагностические исследования. Так называемые аудиометрические методы, которые проверяют функциональную целостность слухового нерва и слуховой путь. Взрослые могут поддерживать различные экзамены активной обратной связью. У детей ситуация, конечно, сложнее и требует особо осторожного подхода.

Процедуры визуализации (компьютерная томография, магнитно-резонансная томография) предоставляют дополнительную информацию об анатомических условиях в рабочей области и должны выполняться перед каждой имплантацией.

В дополнение к этим техническим исследованиям другие аспекты также представляют интерес для врачей: психосоциальная ситуация пациента, его способность к общению, а также общее развитие и развитие языка детей оказывают большое влияние на успех терапии.

Как протекает операция

Перед фактической процедурой, помимо тщательной диагностики, пациент и его родственники тщательно информируются и консультируются. Это относится как к операции, так и к последующей последующей программе.

Пациенты получают кохлеарный имплант под наркозом. Процедура должна проходить в специализированной клинике, скажем в Кинд Интерслух. Это сведет до минимума осложнения.

Кто организует последующий уход

Лечащие врачи организуют комплексную программу обучения и последующей деятельности вместе с различными профессиональными группами, такими как логопеды, психологи, фонтаторы и аудиотерапевты. Для детей учителя школ для глухонемых также играют важную роль.

После завершения заживления ран (около шести-восьми недель) речевой процессор восстанавливается в течение нескольких месяцев. Далее следует обширная и долговременная подготовка к обучению.

В случае глухих взрослых, которые уже научились говорить, это намного короче. Дети, которые являются глухими от рождения, должны сначала постичь слушание как совершенно новое сенсорное впечатление и затем научиться говорить, как нормальный ребенок.

Шансы на достижение успеха настолько велики, что в 90% случаев понимание языка настолько хорошо, что позволяет разговаривать по телефону без помощи чтения губ. Многим детям предоставляется возможность приобрести язык, а затем глухие люди преуспевают в прорыве социальной изоляции и активного участия в жизни.


Подпишись на RSS-обновления моего блога по E-mail, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Добавь пост в закладки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *