Растительное масло как косметическое средство

Разнообразные растительные масла как косметические средства

Растительные масла наилучшим образом подходят для косметики. Их можно использовать во многих случаях:

Растительное масло как косметическое средство

Масло из аргана

Аргановое дерево, из которого получают масло, растёт лишь в Марокко. Характерно, что это дерево достигает 15 метровой высоты и живёт от 150 до 300 лет. Для жителей берберского племени аргана является деревом жизни: оно для них и строительный материал, и топливо, и пища для людей и животных. Но очень большую ценность имеют масло и лекарства, которые получают из дерева аргана. Масло получают методом холодной  выжимки и отбирают только целые плоды, с неповреждённой кожурой. Масло аргана носит славу одного из самых ценных и дорогих масел.

Применение арганового масла

Масло аргана действует как антиоксидант и связывает свободные радикалы. В связи с этим, масло может защитить от солнечной аллергии (кожа обрабатывается перед принятием солнечных ванн).

Аргановое масло особенно эффективно при лечении соединительных тканей, удачно его применяют также против целлюлита. В традиционной медицине Марокко, оно используется при угревой сыпи, зуде, боли в суставах и ревматизме.

С приходом осени сезон на женские футболки вроде бы проходит. Но это не совсем так. В футболке удобно при окрашивании волос, при нанесении маски, да и к массажисту идти в футболке можно вполне. Так что с женской футболкой мы не расстаёмся ни летом, ни осенью.

Масло авокадо

Из мякоти авокадо может быть добыто масло. Оно производится на  родине авокадо в Мексике. Масло богато лецитином, пантенолом, линолевой кислотой, в нем много витаминов.

Применение масла авокадо

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Масло из авокадо особенно подходит для решения таких проблем кожи, как перхоть, внутренние трещины и потрескавшаяся кожа, а также при заживлении ран. Масло авокадо содержится во многих кремах для сухой кожи.

Масло жожоба

Масло жожоба извлекается из кустов жожоба. Это скорее жидкий воск, чем масло и содержит он витамины А и B.

Применение масла жожоба

Масло жожоба широко используется при  лечении волос, потому что волосы от масла становятся «живыми», мягкими и блестящими. Крем с маслом жожоба подходит для защиты чувствительной кожи. Конечно, масло также рекомендуется для массажа.

Масло из виноградных косточек

Это масло добывается из семян винограда. Масло очень похоже на подкожное сало и, следовательно, хорошо переносится.

Применение масла из виноградных косточек

Содержащиеся полифенолы в этом масле улавливают свободные радикалы. Кто чувствителен к солнечному свету, может втирать это масло в тело до выхода на солнце (конечно, с солнцезащитным кремом). Кремы с маслом из виноградных косточек идеально подходят для сухой, зрелой кожи.

Косметический рецепт из масла виноградных косточек

Нежное масло подтягивает и тонизирует кожу. Смешайте 1 столовую ложку виноградного масла с 2 столовыми ложками йогурта. Распределите крем на лицо и шею. Оставить на 15 минут. Смойте крем осторожно теплой водой.


Подпишись на RSS-обновления моего блога по E-mail, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Добавь пост в закладки:

Растительное масло как косметическое средство: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *