Home / Самое интересное / Парафин и его применение

Парафин и его применение

Тяжело представить, но свечи, жевательная резинка, косметика, моющие средства, конфеты и обувные кремы имеют один общий ингредиент: парафин. Он – побочный продукт нефтяной промышленности. Этот популярный продукт является благоприятным и универсальным, но также имеет отрицательные стороны. Центральным пунктом критики является то, что для изготовления парафина применяется нефть. Кроме того, нашему здоровью парафин не обязательно способствует. Особенно во время горения. Например, в свечи с парафином имеется токсичный газ, что может вызвать такое заболевание, как рак.

Парафин и его применение

Парафин в косметике

Строго говоря, парафин – это дистиллят из нефти, который обеспечивает необходимый жир для косметических продуктов, таких как крем для лица, лосьон для тела и бальзам для губ. Однако эффект косметического парафина на здоровье кожи является спорным. Критики утверждают, например, что, жировой слой будет препятствовать коже при дыхании, парафин способствует высыханию, способствует появлению морщин и накапливается в человеческих внутренних органах.

Углеродный след нефтепродукта часто критикуют. Вот почему многие природные косметические компании отказываются от ингредиента парафина в своих продуктах. Тем не менее, дерматологи и химики не могут обнаружить каких-либо вредных последствий в парафине в косметике. Вместо этого, они подчеркивают практически неограниченное прочность, низкую цену и хорошую совместимость парафина.

Мастер на все руки парафин остается пока не очень заменимым

Парафин в свечах

При сжигании парафина высвобождаются многочисленные вредные вещества, в том числе алканы, алкены, кетоны, толуол или бензол. Это также, по изучению, может вызвать рак легких, по крайней мере так утверждают ученые из Южной Каролины (США).

Парафин и его применение

Однако любители свечи не должны автоматически отказываться от уютного, теплого света в настоящее время.

При этом свечей с парафином не должно быть в небольших, непроветриваемых помещениях, таких как ванная комната. При удалении свечи желательно не задувать фитиль, а согнуть и погрузить в горячую среду. После сжигания парафиновой свечи комната должна быть тщательно проветрена.

Любителям свечей ученые давно советовали свечи из пчелиного воска или соевого масла. Они не только сделаны из возобновляемых сырьевых материалов, но эти свечи не высвобождают в ходе сжигания токсичные вещества.

Уход парафиновым маслом: ванна для рук и кремы

Поскольку химический продукт Парафиновое масло очень жирный, он особенно подходит для сухой кожи. В профессиональном маникюре, например, парафиновая ванна для рук является одним из современных методов лечения. В чистом виде парафин нагревают примерно до 50 градусов по Цельсию и руки погружают в горячий, жидкий парафин.

Check Also

Все о кунилингусе

1. Не начинайте с прямых ласк клитора Клитор – это маленький и нежный член. Мужчинам …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *