?> О человеческой судьбе и людской доброте |
Home / Новости / О человеческой судьбе и людской доброте

О человеческой судьбе и людской доброте

Моя соседка выжила в блокадном Ленинграде.

Кусок черного хлеба был для неё роскошью. Видимо, поэтому переехала она в Украину, построила с мужем собственный дом и растила сад с шикарными грушами, орехами, яблоками, персиками и виноградом.

Женщина радовалась сытой жизни и теплому украинскому климату. Но судьба, покалечившая её в юности, приготовила новую подлость. Дочь этой женщины погибла, собирая фрукты в родном дворе, то ли проводка оборвалось, то ли молния ударила.

Достался моей соседке в наследство внук. Хороший рос парнишка и жили они с бабушкой довольно долго. Но старость забрала бабушку в мир иной. А ровно через полгода внука избили неизвестные и он умер, не приходя в сознание. Не осталось никакой родни даже, чтобы похоронить парня. Нашелся, правда, бывший муж бабушкиной сестры. Степень родства уловили? Правильно, кум собаке двоюродный Фёдор.

Старенький уже человек и с не ахти каким достатком. Но похороны провел, как и полагается в православном мире. Соседи тоже добрые люди, собрали деньги и вместо того, чтобы материально помочь в похоронах, купили на все собранные деньги шикарный венок покойнику. То ли от глупости, то ли от подлости …

О человеческой судьбе

Check Also

Обувь для деток-непоседок

Обувь для деток-непоседок Современные дети уже и поверить не могут, что когда-то обувь в семье …

8 комментариев

  1. сколько же ей?

    • Старшей женщине-блокаднице было 87, а внуку – около сорока лет.

  2. как это венок купили?

    • А вот собрали на улице деньги (это в частном секторе) и купили на все деньги огромный и дорогой венок. Его положили на могилу (у нас не кремируют, а просто хоронят на кладбище) . Хорошо, если алкаши не стащат венок и не продадут.

  3. Наталья

    Человеческая глупость вещь не объяснимая. Но все таки я верю, что добрых, хороших людей больше!

    • В данном случае я даже не могу сказать, что имели ввиду соседки, собиравшие деньги. Маразмом по возрасту им еще рано страдать

  4. офигеть, о чем они думали …….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *