О человеческой судьбе и людской доброте

Моя соседка выжила в блокадном Ленинграде.

Кусок черного хлеба был для неё роскошью. Видимо, поэтому переехала она в Украину, построила с мужем собственный дом и растила сад с шикарными грушами, орехами, яблоками, персиками и виноградом.

Женщина радовалась сытой жизни и теплому украинскому климату. Но судьба, покалечившая её в юности, приготовила новую подлость. Дочь этой женщины погибла, собирая фрукты в родном дворе, то ли проводка оборвалось, то ли молния ударила.

Достался моей соседке в наследство внук. Хороший рос парнишка и жили они с бабушкой довольно долго. Но старость забрала бабушку в мир иной. А ровно через полгода внука избили неизвестные и он умер, не приходя в сознание. Не осталось никакой родни даже, чтобы похоронить парня. Нашелся, правда, бывший муж бабушкиной сестры. Степень родства уловили? Правильно, кум собаке двоюродный Фёдор.

Старенький уже человек и с не ахти каким достатком. Но похороны провел, как и полагается в православном мире. Соседи тоже добрые люди, собрали деньги и вместо того, чтобы материально помочь в похоронах, купили на все собранные деньги шикарный венок покойнику. То ли от глупости, то ли от подлости …

О человеческой судьбе


Подпишись на RSS-обновления моего блога по E-mail, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Добавь пост в закладки:

О человеческой судьбе и людской доброте: 8 комментариев

    1. А вот собрали на улице деньги (это в частном секторе) и купили на все деньги огромный и дорогой венок. Его положили на могилу (у нас не кремируют, а просто хоронят на кладбище) . Хорошо, если алкаши не стащат венок и не продадут.

    1. В данном случае я даже не могу сказать, что имели ввиду соседки, собиравшие деньги. Маразмом по возрасту им еще рано страдать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *