Домой / Новости / Нераскрытая загадка стразов Сваровски

Нераскрытая загадка стразов Сваровски

Кто он, мастер Сваровски

Вокруг имени Сваровски витает много самых различных мнений: одни считают его просто ловкачом и махинатором, другие восторгаются его талантом, третьи просто в восторге от притягивающих и радующих глаз камней. И хотя бренд Сваровски сегодня уже не нуждается в рекламе и его ограненные стекляшки украшают самых изысканных и требовательных дам, но загадка замысла создания камней так и не раскрыта. Что побудило Сваровски огранить стекло так, чтобы оно начало соперничать с бриллиантами: желание приблизить бедных к роскоши или банальное желание обогатиться?

Нераскрытая загадка стразов Сваровски

А может простое стремление к творчеству, ибо он не считал важным первичный материал, главное, что из него получится. Поэтому его бижутерия считается произведением искусства. Кому бы сегодня не хотелось ее купить, то ли для развития бизнеса, то ли для личной коллекции!

Серебряные кольца не хуже золотых

Заметим, что рынок сегодня предлагает огромный выбор истинных ценностей в золоте, серебре, платине, на любой вкус и объем кармана. Справедливости ради следует сказать, что иногда серебряные украшения не уступают по своей изысканности, утонченной работе и многогранности украшениям более дорогого класса. Познакомившись с изделиями бренда «Харьковский Ювелирный Завод» на сайте упомянутого предприятия, можно с уверенностью утверждать, что серебряные кольца настолько красивы и разнообразны по дизайну, что они не только способны подчеркнуть незаурядный вкус и шарм владельца, но принесут много приятных эмоций тем, кого вы решите одарить такой симпатичной вещицей.

Нераскрытая загадка стразов Сваровски

Богемия — родина изделий из благородного стекла

Даниэль Сваровски родом из Богемии, край, где создается знаменитое богемское стекло. Он с детства наблюдал, как отец и все вокруг работают со стеклом и блеск этого материала несомненно отразился на его дальнейшей судьбе. Но Сваровски не остановился на простом занятии стеклодува. После изучения физики, химии и других наук, он изобрел шлифовальную машину для обработки хрусталя и занялся экспериментами по производству такого хрусталя, который был бы сверх прозрачным и крепким, поддающимся огранке. Ему удалось с помощью различных добавок сделать такой хрусталь, украшения из которого сверкали не хуже бриллиантов. И вскоре модницы всего мира подвергли сомнению выражение: «Не все то золото, что блестит». Стразы, изготовленные из стекла Сваровски, блестели так ярко, что затмили блеск золота.

Дело Даниэля Сваровски успешно продолжают его дети и внуки. Изделия Сваровски обрели статус культа. Создан музей Сваровски, который посещают ежегодно тысячи туристов. Ювелиры считают изделия Сваровски особым видом искусства в ювелирной отрасли. И все же бренд «Харьковский Ювелирный Завод» и серебряные кольца этого производителя могут уверенно конкурировать со стразами Сваровски: как говорится, дело вкуса.

Смотрите также

Обувь для деток-непоседок

Обувь для деток-непоседок Современные дети уже и поверить не могут, что когда-то обувь в семье …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *