Лечение больного — дело рук самого больного

Сегодня уже открыто говорят и даже с экранов телевизоров о том, что здравоохранение совершенно не выполняет свои функции, бесплатное (гарантированное Конституцией) медицинское обслуживание ни в какие двери не лезет. Страховая медицина пока только виртуальная и никто из нас толком не знает, что это и как это.

Все больше люди стараются в силу своих материальных возможностей находить альтернативные, как теперь принято говорить, способы обеспечения медицинской помощью и услугами.

Частные роддомы, где детородный процесс специалисты способны превратить в приятность, по окончании которого роженицы тут же спокойно сообщают своим близким об успешном появлении на свет долгожданного младенца и на третий день выписываются домой.

Понятие бесплатная плановая операция давно уже забыто и даже в экстренных случаях сначала уточняют материальные возможности пациента, а уж затем принимают решение оперировать или подождать.
Все популярнее становится лечение за рубежом. Люди обращаются за медицинской помощью в Германию, США, Канаду.

Лечение в Израиле

А вот клиники в Израиле уже много лет признаны в мире одними из лучших. К примеру, специалисты клиники «Меир» проходят стажировку в лучших медицинских учреждениях Европы и Америки и постоянно поддерживают деловые связи с коллегами-врачами других стран, что позволяет признать лечение в Израиле самым эффективным и результативным. И при этом цены вполне умеренные.

Тот факт, что в клинике Израиля «Меир» в основном русскоязычный персонал, свидетельствует о том, что причина упадка медицины в постсоветстких странах не в кадрах, а в отношении к ним со стороны государства.


Подпишись на RSS-обновления моего блога по E-mail, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Добавь пост в закладки:

Лечение больного — дело рук самого больного: 12 комментариев

  1. Если бы еще и частные учреждения были на высоком уровне, что не всегда соответствует действительности. Ветеринарные клиники своих пациентов обслуживают лучше.

  2. Мне эта фраза напомнила известный плакат: «Кто утонет — больше в море купаться не будет». В общем-то всегда было так: никому ты не нужен больше, чем самому себе.

  3. кроме самого больного первый шаг не сделает никто. И никто не почувствует его состояние. Потому с названием поста согласен на 100

    1. С времен совка нам удобнее, когда о нас милостиво «заботится государство». Но реально этого никогда не было. теперь плати и забота обеспечена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *