Когда ласковые имена становятся обидными

Узнайте, когда ласковые имена становятся обидными

Когда ласковые имена становятся обидными

Принц Филипп называет королеву Елизавету  „Cabbage“, по-русски — „Вилок капусты“. Для голливудской звезды Тома Круза его супруга Кейт Холмез сладкая „Медовая  улитка“. А Эдмунд Стойбер при всех обращается к своей супруге  „Muschi“ («мусью»). Нежные имена типа этих нередко могут стать обидными.  И одно дело они звучат в стенах собственного дома, а другое, когда их выносят на всеобщее обозрение.

Избегайте компрометации

Во время празднования дня рождения вырывается у Инны (33 года) следующее: «Мышонок, принеси, пожалуйста, хлебушек из кухни?» Её Ваня (40 лет) попросит  позже жену называть его перед друзьями и родными лучше по имени. Ему нравится  обращение «Mышонок», но не в присутствии его друзей и родственников. Потому что потом его с насмешкой будут называть кем-то вроде «крысы» или ей подобного грызуна. На рабочем месте ласковое имя вызовет лишь удар по авторитету. Возможно, что для кого-то шеф является «медвежонком», но только не для коллег.

Или, окажись вы в ситуации, когда необходимо оставить отзывы о местах города пятигорск на сайте pyatigorsk.tulp.ru, не станете же вы писать в разделе «Люди» положительные впечатления о знакомстве с доктором Марией М., называя её «курочкой» или «кнопочкой» из-за её невысокого роста.

«Баранчик » имеет честь приветствовать наш коллектив

Референт директора Kaтя (28 лет) случайно услышала, что супруга директора солидного учреждения называет своего мужа „Барашек“. Исключительно по секрету она рассказала это своей коллеге. Ну а та поделилась со своей лучшей подружкой. И уже через несколько дней весь коллектив знал то, что является интимным. Это вызывало лишь смех у подчиненных. Безусловно, что необычные или уничижительные прозвища не должны выходить за пределы интимного круга. Другое дело, что безобидные прозвища типа «золотце», «солнце» не будут иметь отрицательного влияния на окружающих, но их желательно не допускать до чужих ушей.

Что означает «медвежонок», «заяц» и «воробышек»?

Безусловно «Солнышко»  или «Солнце» является классикой среди ласкательных прозвищ. Но существует множество других прозвищ и часто они повязаны с животными «мышка», «котик», «киска», «воробышек», «зайка», «слоненок». И можно только предположить, что именно вкладывают называющие в «животные» имена. Как не совсем понятно, почему же лучший друг человека «собака» женского рода стало не ласковым словом, а ругательством. Или «поросенок», который имеет нежный оттенок, а вот взрослое животное вызывает отрицательные чувства? Здесь есть и национальные особенности — у греков символом красоты глаз были глаза коровы, а поди, назови свою милую именем дарительницы молока!

 Креативные прозвища действуют эффективнее

Многие люди проявляют творческий подход и вместо затасканных прозвищ выдумывают свои оригинальные, но и здесь не надо пересаливать. Например, «антилопа» или «жираф» вряд кому-то понравятся. Так что проявите творчество и такт!


Подпишись на RSS-обновления моего блога по E-mail, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Добавь пост в закладки:

Когда ласковые имена становятся обидными: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *