Больше всех она любила фюрера третьего рейха

Как  превратна человеческая судьба, одних она выносит на вершину славы нежданно и негаданно – других бросает в грязь и забвение. Почему в молодости мы романтически стремимся к высоким идеалам, а затем падаем в пучину банальностей и пошлостей?

Первая фрау третьего рейха. Магда Геббельс

Голубоглазая и стройная блондинка Магда мечтала о любви и красивой жизни. Её первый брак, казалось бы, был довольно удачен – богатый муж и рождение первенца. Теперь здесь, в Германии перед ней открывались любые ворота. Но скоро она пресытилась богатством и нравами высшего света. Мир наживы претил ей своим лицемерием. Разрыв с мужем был тягостным и утомительным. Как всегда в таких случаях деньги определяли бракоразводный процесс и ребёнка мама с папой рвали на части.

У Магды началась другая, совсем не сытая и шикарная жизнь, к чему уже привыкали её тело и душа. Германия находилась в глубокой экономической депрессии и у  Магды интуитивно пробуждается интерес к своей этнической родине – она сближается с молодым сионистом. Планы на будущее полны романтики и наивности. Магда мечтает строить кибуцы в песках Палестины, бороться против британских колонизаторов и возрождать государство иудеев. Уже почти созревшая для выезда в Палестину, она вдруг увлекается новой идеей.

Встреча с низкорослым, хромым и откровенно некрасивым, но почему-то любимым актрисами и певичками, доктором Геббельсом резко меняет её планы. Идеи национал-социализма легко уложились в её красивую головку. Она вступает в новый роковой брак с человеком, ставшим лидером нацистской пропагандистской машины.

Любила ли она его? Вряд ли, ведь Магда знала о его бесконечных Первая фрау третьего рейха. Семья Магдыпохождениях с актрисами, в том числе и со славянками, которых считали расово неполноценными. Однако детей Магда рожала исправно, почти ежегодно. И это не смотря на то, что все роды были тяжелыми, и она выходила из них с большими потерями для собственного здоровья.

Но брак с Геббельсом позволял Магде быть рядом с другим человеком, которого она любила безумно, всей душой – фюрером немецкого народа Адольфом Гитлером. Магда всех своих детей называла так, что первой буквой в имени был звук „H“ как в имени фюрера „Hitler“. Сам диктатор обожал Магду, ввёл её в своё окружение. Она сопровождала фюрера на концерты, митинги, во время народных гуляний, которые так любили нацисты.

О  Магде говорят и пишут все нацистские издания – ещё бы: голубоглазая, белокурая, стройная, с красивой фигурой, да ещё и многодетная мать. Настоящая арийка! У нее духовная любовь и обожествление фюрера. Она безумно верит в построение арийского мира как верила прежде в коммунизм кибуцев в Палестине. Вере этой остаётся верной до конца – когда Геринг, Гиммлер и другие бонзы нацизма бегут из пылающего Берлина, она остаётся в бункере с Гитлером. После самоубийства Гитлера Магда собственноручно умертвила всех своих детей – от подростков до совсем крошек. А затем они с Геббельсом выстрели друг в друга. Без фюрера жизнь потеряла для неё всякий смысл.


Подпишись на RSS-обновления моего блога по E-mail, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Добавь пост в закладки: