Знаки и чудеса Иисуса

А вот  настоящие «Чудеса» — это события, в которых люди могут непосредственно увидеть Бога в его деяниях. В Ветхом Завете есть многочисленные сообщения о его чудесном вмешательстве во имя своего народа или отдельных лиц. Многими чудесами, о которых сообщается в Новом Завете, Иисус напоминает нам о соответствующих историях из Ветхого Завета. Ясно, что они не являются «самоцелью, а признаком того, что  наступает его Царство Божие.

Знаки и чудеса Иисуса
Знаки и чудеса Иисуса

В чудесах Иисуса очевидное выражение его любви к людям и желание им помочь: больные будут исцелены и избавлены от демонов, даже смерть теряет свою силу в присутствии Иисуса. В Евангелии от Иоанна упоминается о семи наиболее ярких чудесных историях, которые призваны подчеркнуть божественную сила и веру в Иисуса.

Но самым большим чудом является, безусловно, сотворение всего живого и человека, как венца творения.

Недавно пришлось дискутировать с одним умнейшим человеком, доктором-психиатром по профессии. Он, вслед за Дарвином, утверждает, что мы, люди – результат эволюции. То есть мы — прямые наследники обезьяны, ящерицы, земноводных и амебы.

Но ведь приобретённые свойства не наследуются, человек никогда не станет человеком вне человеческого общества, а жаба останется лягушкой и среди рыб, крокодил остаётся крокодилом миллионы лет, а таракан не меняется независимо от того живёт ли он в мусорном баке или в пентхаузе миллиардера…

Самые разнообразные интернет магазины Китая, где можно без проблем подобрать любой товар: от косметики до спортивных принадлежностей, подарков и даже … еда! Эту адресную ссылку вряд ли можно отнести к великим чудесам природы, но пригодится она многим — возьмем на заметочку.

Чудо – это то, что необъяснимо человеческим разумом, и сколько бы мы не кичились своими познаниями – нам не понять промысла Господнего. Не так ли?


Подпишись на RSS-обновления моего блога по E-mail, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Добавь пост в закладки:

Знаки и чудеса Иисуса: 4 комментария

  1. Отлично написано Людмила! Сам являюсь глубоко верующим человеком и знаю что написано в Священном Писании, было приятно читать мысли с которыми я полностью согласен и о творении человека Богом тоже! Кстати Людмила я ответил на ваш вопрос у себя в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *