Домой / Самое интересное / 5 психологических аспектов тату от tattookiev.org.

5 психологических аспектов тату от tattookiev.org.

5 психологических аспектов тату от tattookiev.org.

5 психологических аспектов тату от tattookiev.org.По статистике тату-салона «Альянс», на улицах города всё чаще можно услышать фразу «тату Киев». В последние годы, украшение тела татуировками, набирает всё большей популярности. В последнее время стало модно рассматривать все, что происходит в жизни человека, с точки зрения психологии. Современное общество все больше интересуется сознанием человека, желает развивать психологическую свободу, тем самым, освободить человека от всего того, что мешает ему развиваться и быть счастливым. Конечно, столь популярное и распространенное явление как тату-культура не избежало внимания психологов. Сотрудники салона «Альянс», решили исследовать нанесение татуировок с точки зрения психологии.

Совсем не странно, что на создание рисунка на своей коже нас толкают психологические аспекты, ведь все поступки человека чем-то обоснованы. Как бы там ни было, татуировка – это «метка» на коже на всю жизнь, и человек, когда ее наносит – понимает это. Так что, в любом случае, для человека она несет определенный смысл и всегда что-то означает или о чем-то напоминает.

Стоит учитывать, что татуировка – явление очень древнее, а значит, в психологическом смысле, множество людей испокон веков испытывают потребность в таких нательных украшениях. Конечно, в те, древние времена, тату исполняли определенную магическую роль. (Например, защищали от злых духов.) Также конкретные нательные знаки приписывали их владельца к определенному сословию в обществе и давали ему особый статус. На сегодняшний день, отношение к тату, у большинства людей, проще. Теперь, это – больше дань моде, красивое украшение. Однако, природе человека свойственно наделять ее важным значением для своей жизни.

Психологи выделяют пять основных причин, которые вдохновляют человека сделать татуировку.

1.Первый свойственный для молодых людей с несформировавшимся взглядом на жизнь. Именно из-за того, что человек о чем-то мыслит, чем-то увлекается и ищет свой путь в жизни – он хочет выделяться и быть не таким, как все.

2. Второй психологический аспект нанесения тату, по мнению психологов, а также тату-салона tattookiev.org, состоит в том; что в ней человек видит некое раскрепощение, освобождение от комплексов и страхов, защиту. В таком случае, как правило, наносят сильные и могущественные рисунки. Это могут быть изображения животных, богов и воинов, надписи с глубоким смыслом и тп. Такие татуировки всегда напоминают человеку о его внутренней силе и способны действительно помочь справится с внутренними зажимами.

3. Нередко, татуировка свидетельствует о принадлежности человека к определенной социальной группе. Люди, объединённые общими интересами и идеями делают татуировки на общую тематику. Тем самым – проявляют свои взгляды.

4. Четвертый аспект, на первый взгляд, не имеет ничего общего с психологией. Красивая татуировка выступает в качестве «камуфляжа» на шрамы. То есть рисунками скрываются дефекты кожи. Однако, если задуматься, то и здесь есть психологический смысл. Со шрамами человек чувствует себя некрасивым, а с татуировкой – напротив, ярким и уверенным в себе.

5. Ну, и последний, пятый мотив для нанесения тату, по мнению https://vk.com/tattoosalonkiev – желание показать, что личность полностью владеет своим телом, а значит – и жизнью.

Конечно, психология каждого отдельного человека – очень глубока и многогранна. Но, все-таки общие, основные тенденции психологам удалось выделить. В любом случае, если татуировка на Вашей коже приносит Вам удовольствие и уверенность в себе, если она напоминает о чем-то важном и приятном – это очень хорошо. Главное, точно знать, что именно Вы хотите видеть на своей коже и найти хорошего мастера, способного выполнить Вашу идею.

 

Смотрите также

Все о кунилингусе

1. Не начинайте с прямых ласк клитора Клитор – это маленький и нежный член. Мужчинам …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *