Домой / Уход за лицом / Уход за кожей лица

Уход за кожей лица

Независимо от возраста, как мужчины, так и женщины должны заботиться о своем внешнем виде.

Как известно, от чистоты тела во многом зависит здоровье человека. Поэтому с точки зрения гигиены тела следует не менее 2 раз в неделю принимать ванну или душ. Не забывая при этом обращать внимание на уровень PH покупаемых средств.Так же для ухода вам необходима специальная косметика для глаз,т.к.кожа вокруг глаз очень чувствительная и требует ухода.

После ванны нельзя выходить на улицу (особенно осенью и зимой) раньше, чем через 40-50 мин.

Как известно, кожа лица наиболее подвержена возможным атмосферным влияниям и поэтому требует особой защиты и ухода.

Различают следующие основные виды кожи: нормальную, комбинированную, сухую (склонную к сухости), и жирную — проблемную кожу.

Нормальная кожа.

У взрослых людей нормальная кожа встречается довольно редко, чаще всего в возрасте до 25 лет. Люди с такой кожей должны стараться сохранить ее как можно дольше.

Ухаживать за нормальной кожей легко. Однако необходима тщательно подобранная косметика для лица. Утром можно умыться тоником, а вечером, если нанесена косметика, для умывания лучше использовать специальные гели, пенку и молочко.

Все процедуры надо делать вечером, перед сном. Только после полной очистки кожи лица, можно применять кремы. Хорошо подойдет крем, содержащий травяной или фруктовый экстракт. Успокаивающе влияет нанесение различных масок.

Утром увлажненное лицо не стоит сразу обременять косметикой. Дневной грим выполняется на увлажняющей эмульсии или полужирном креме. Такой крем не только отлично оттеняет цвет лица, но и создаст защитный слой, особенно в холодное время.

Комбинированная или смешанная, кожа сочетает в себе два типа — это может быть жирная кожа (часто в зоне Т: лоб, нос, подбородок) и сухая или нормальная кожа в области щек. Такая кожа требует тщательного ухода с применением соответствующих косметических средств. Не рекомендуется применять косметические препараты со щелочной реакцией.

Вечером, для свободной от косметики кожи лица, хорошо подойдет контрастное умывание теплой и холодной водой. После этой процедуры применяют полужирный крем или крем против морщин.

Сухая кожа.

Кожа со склонностью к сухости также требует тщательного ухода. Причиной сухости кожи может быть недостаток жира ли поверхностной влаги, часто то и другое. Сухость кожи, может быть связанна с повышенной нервной возбудимостью и эндокринологическими расстройствами. На такое состояние кожи, может влиять злоупотребление алкоголя, курение, физическое истощение. Повышенная сухость особенно проявляется зимой. При сухости кожи наблюдается небольшое шелушение, жесткость кожи и лишаи. В случае запущенности появляются морщины. Если женщины с сухой кожей не употребляют защитный крем, то они должны избегать солнца, ветра и холода. В квартирах с центральным отоплением нужно установить прибор по измерению влажности. Как вариант, можно установить ванночки с водой вблизи нагревательных элементов.

Из туалетных мыл можно применять только жирные или соответствующую смывку.

На ночь рекомендуется увлажняющий крем. Не лишним будет положить теплые компрессы на 10-15 мин. Они способствуют впитыванию крема.

Утром лицо умывают теплой водой и накладывают увлажняющую маску. Перед нанесением косметики, также рекомендуется нанести увлажняющий крем.

Летом, когда сильно светит солнце, для очень нежной кожи лица нежно применять дневной крем, защищающий от чрезмерного воздействия солнечных лучей.

Для жирной кожи рекомендуется: применение полужирных и даже жирных косметических средств. Это объясняется необходимостью пополнения некоторого количества веществ, близких по своему составу к смесям естественного жира, выделяемого поверхностью кожи. Но надо избегать обмывания лица при помощи сильных растворителей жира. Те косметические средства, которые содержат спирт, эфир, их смеси или детергенты.

Дополнение к ежедневному уходу за лицом являются осторожные 20-минутные массажи; при этом на кожу наносят жирные кремы.

Очень хорошие результаты дают теплые водяные компрессы с добавлением нескольких капель лосьона «Женьшень» для жирной кожи. Компрессы накладывают на 10-15 мин.

Проблемная кожа нуждается в щепетильном и внимательном уходе. Появление на такой коже проблем в виде угрей и черных точек есть наиболее частой встречаемой проблемой.

Угри и черные точки – неприятный недуг, который появляется в результате действия целого ряда факторов.

Важную роль играет питание, особенность организма усваивать пищу, состояние желудочно-кишечного тракта и гормональный фон. Серьезной проблемой является себорея кожи, которая под воздействием инфекции переходит в угри. Угри чаще всего появляются у людей с жирным типом кожи в виде бугорчатой, прыщавой сыпи на лице, а иногда и на спине.

При возникновении проблем такого рода, необходимо обратится к специалисту. Под присмотром врача и при строгом соблюдении указанных процедур, большая вероятность в полном устранении проблемы. Не стоит забывать, что после излечения, маски и соответствующие кремы должны постоянно использоваться. Последовательность процедур должны строго соблюдаться, дабы не было повторного возникновения проблемы.

Дополнением ухода за кожей с угрями является облучение кварцевой лампой, а в летнее время – загар. При таких процедурах нельзя забывать о защите кожи соответствующим кремом.

Если правильно определить тип кожи, а также использовать соответствующие средства, кожа всегда будет сияющей, красивой и здоровой.

Больше об уходе за кожей в следующих публикациях.

Смотрите также

Коррекция кончика носа

Какие преимущества коррекции кончика носа? Коррекция кончика носа по сравнению с другой операцией по изменению …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *