Домой / Уход за волосами / Можно ли красить волосы, когда они жирные

Можно ли красить волосы, когда они жирные

Каждая девушка, имеющая жирный тип волос, знает – жить с ними не так уж легко. Нужно в два раза чаще, чем остальные мыть голову, использовать специальные средства, делать укладки, которые всё равно очень быстро теряют свою форму. Рано или поздно, если решаешь покрасить волосы в другой цвет, задумываешься – а получится ли это? Ведь лишний кожный жир может помешать проникновению красителя в структуру волоса. Разбираемся, так ли это.

На самом деле, краска в любом случае проникнет в волос. Специалисты иногда советуют покрасить жирные волосы, чтобы немного их подсушить. Не всегда используется какой-либо яркий свет. Можно покраситься даже просто в свой натуральный оттенок. Не будет никаких проблем с отрастанием корней, которые часто всех раздражают. Хотя, с другой стороны, если уж краситься, то можно поэкспериментировать с цветами, пока есть такая возможность. На сайте https://haircp.com.ua/volosy/okrashivanie-volos/ можно найти много профессиональных средств и инструментов для этой процедуры. Результат будет не хуже, чем из салона.

Теперь подойдем к жирности волос с другой стороны. Иногда при покраске поднимается такой вопрос – должны ли волосы быть чистыми? И ответ на этот вопрос отрицательный. Наоборот многие стилисты говорят, что лучше не мыть голову несколько дней до покраски. Таким образом, кожа вашей головы выделить достаточно жира, который распределится по волосам и защитит их от негативного воздействия химических элементов в краске.

Вот ещё несколько рекомендаций, которых стоит придерживаться, чтобы не травмировать свои волосы:

  • Сначала проверьте безопасность краски и ее совместимость с вашим организмом. Не зря на пачке или в инструкции советуют сначала нанести немного краски на кожу за ухом, а также протестировать её на небольшом участке волос. Например, со стороны шеи, где не будет видно. Так вы проверите, что у вас нет аллергии на компоненты, а заодно увидите, как пигмент ляжет на волосы и какой цвет в итоге получится.

  • Смыть краску можно теплой водой и своим обычным шампунем. Слишком холодной или горячей вода быть не должна.

  • Если в комплекте с пигментом ушёл ополаскиватель, лучше не используйте его сразу после окрашивания. Дело в том, что он даст эффект сияния и ламинирования. И вы воспримете покраску как успешную. Но на следующий день этот эффект пропадет, и ваши волосы будут выглядеть немного иначе. Оценивайте результат объективно.

Таким образом, можно сделать вывод, что жирные волосы красить разрешено. А иногда это даже необходимо. Поэтому дерзайте, экспериментируйте, только учитывайте наши советы, чтобы всё было безопасно.

Смотрите также

А как насчет длинных волос?

Загадкой природы остается вопрос, почему большинству мужчин нравятся длинные волосы у своих избранниц. Испытывая дефицит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *