Домой / О,женщина / Железные леди. Кто они?

Железные леди. Кто они?

Выражение «железная леди» связано с личностью Маргарет Тэтчер. Став лидером своей страны, она доказала свою состоятельность не только как хранительница домашнего очага, но и как лидер государства.

Главная леди страны имела прочную семью и единственного на всю жизнь мужа. Как истинная англичанка она придерживалась традиционных взглядов, касающихся института брака и семьи. Своим примером Маргарет доказала, что карьеру и семью можно успешно совмещать, и одно другому не мешает. Именно Маргарет Тэтчер принадлежит высказывание о том, что каждая женщина, знакомая с ведением семейного бюджета, понимает финансовые проблемы всего государства.

Позже, «железными леди» стали называть амбициозных женщин, имеющих бескомпромиссный характер и железную волю. Именно эти качества помогают представительницам слабого пола проявить себя в политике, бизнесе и искусстве.

А знаете ли вы, что современные мужчины в железных леди часто видят идеальную жену?

Конечно, мотивы у них могут быть разные, и речь в статье о другом. Женщины-лидеры могут не только управлять крупной компанией, успешно вести домашнее хозяйство, но и создавать условия для личностной реализации своему мужу. Отдав бразды правления в руки такой женщине, мужчина может полностью посвятить себя любимой работе, или любимому делу. А, главное, просто имеет счастье быть с человеком, на которого можно полностью положиться.

Что же привлекает мужчин в сильных женщинах? Только ли хозяйственность и надежность? Прежде, чем делать какие-то выводы, рассмотрим типажи женщин, умеющих держать бразды правления в своих руках.

Женщина-кремень. Она же – «железная леди». С такой спутницей не нужно играть. Она не любит сладких речей и слезных мелодрам. Для создания семьи ей нужен мужчина-партнер. Именно с таким мужем она готова преодолевать трудности, лишения, чтобы в будущем достичь всего, что пожелает. Кроме Маргарет Тэтчер, в список сильных женщин можно добавить Хилари Клинтон, Ангелу Меркель.

Женщина-воительница. С ней не страшны жизненные кризисы. Своему избраннику она протянет руку помощи в любой ситуации. Станет надежным другом и защитницей при любых обстоятельствах. Примером женщины-воительницы можно назвать Ирину Хакамаду — женщину, прошедшую путь от преподавателя до влиятельного политика. Сейчас она — ведущая теле и радиопрограмм, писательница, основательница линии одежды ХакаМа. Мать двоих детей, счастлива в четвертом браке.

Очаровательная стерва. С ней не соскучишься. Именно, из-за таких интриганок устраивались рыцарские бои и совершались дуэли, где главный приз – Она! Но, зато какой приз! Мадонну с уверенностью можно поместить в этот список. «Лучше прожить один год, как тигр, чем 100 лет, как овца», уверяет она. И с поп-дивой не поспоришь. Успешная во всем, за что бы не взялась, она может превратить жизнь мужчины как в праздник, так и в сущий кошмар. И пусть часто она ошибалась в выборе спутника жизни, бывшие мужчины никогда не сотрут ее из своей памяти.

Актриса. Часто не только в кино, свет рампы для нее привычное дело. Выбрав такую спутницу, мужчину никогда не покинет чувство новизны. Он будет познавать ее вновь и вновь. Конечно, тяжело найти подход к женщине, которая каждый день примеряет на себя новую роль: царицы Екатерины, королевы Елизаветы или Клеопатры… Но, зато, вам не грозит скучный быт и серые будни. Анжелина Джоли – эталон не только красоты и женственности. Успешная актриса и режиссер, заботливая мать, посол доброй воли… Разве этого мало для девушки, которая считала себя гадким утенком? Преодолев подростковые комплексы, она смогла не только стать одной из высокооплачиваемых представителей актерской элиты, но и получить в супруги самого желанного жениха в мире.

Ну что, убедились, что образ сильной женщины не является аналогом «синего чулка»? Ничто земное им не чуждо. И чтобы стать Ангелой Меркель (канцлер Германии), Анной Винтур (главный редактор журнала Vogye), Хиллари Клинтон (госсекретарь США, бывшая первая леди), нужно обладать не только железной волей, но и исключительной харизмой.

Пройдя путь от Золушки до Королевы, набравшись опыта и выработав железную волю, представительницы «сильных мира сего» не только не растеряли своей женской привлекательности, но и приумножили ее.

Вот за это мужчины и ценят женщин, сумевших достичь многого в жизни. Остается только пожелать сильным женщинам таких же надежных партнеров. Так как в душе каждой женщины, независимо от статуса и личностных качеств, живет маленькая принцесса, которой хочется завернуться в теплый плед и положить свою голову на сильное плечо.

И мужчине, который однажды позволит этой принцессе проявить себя, не грозит роль подкаблучника. Ведь покорение вершин – удел избранных.

Смотрите также

Жаклин Кеннеди — образец элегантности

В эти дни США и весь мир вспоминает убитого американского президента Джона Кеннеди.  Но 50-ти …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *