Домой / Новости / Вампиры – кровососущие мертвецы существовали ли они когда либо?

Вампиры – кровососущие мертвецы существовали ли они когда либо?

Мало ли кто не слышал древние рассказы о страшных существах – о вампирах, которых считали ходячими мертвецами, вернее слугами дьявола, выпивающими кровь живых людей. Вампирами становились люди, заключившие сделку с дьяволом, которые давали ему клятву о вечном служении. Кровососущие вампиры обычно по ночам выползали из своих склепов и охотились на живых существах.

Люди-вампиры в темную ночь проникали на жилые дома, чтобы запивать кровь крепко спящего человека. Кровососы запивали кровь жертвы, прокусывая горло или запястье крепко спящих людей. Вампиры обычно полностью обескровливали свою жертву. По древним легендам можно узнать, что жертва кровососа тоже мог превращаться в беспощадного вампира.

Всех этих рассказов можно было считать легендой, если недавно в городе Челяковица не обнаружили кладбище настоящих вампиров.

Склеп вампиров в Челяковице

Некий фермер по имени Пан Змеек Франтишек во время рытья канализационной ямы в собственном огороде, нечаянно столкнулся с костями, которые по видимости принадлежали человеческому скелету. Человеческий скелет находился неглубоко от почвенной поверхности. А необычное захоронения трупа свидетельствовал, что это тело принадлежало именно кровососущему существу – вампиру.

Удивившийся своей находкой фермер решил продолжить свою работу и столкнулся уже с несколькими скелетами, во время захоронения которых был применен такой же религиозный обряд. Точнее, руки и ноги всех захороненных был связан с помощью кожного каната, а на сердце мертвецов вбит осиновый кол. Как говорится в легендах, это был и единственным способом убить вампира.

В процессе изучения территории, археологи уточнили, что могилы были закопаны в Х-XI веках. Вампирское кладбище в Челоковице можно считать первой находкой, которое свидетельствовало о реальном существовании вампиров. Здесь обнаруживали всего 11 могил, все они находились в 2 километрах от зоны населения. В обнаруженных могилах был захоронен труп 13 мужчин.

Эксперты заявили, что все скелеты принадлежат мужскому полу, погибшие были в среднем возрасте. А рук и ног трупов туго связывали, чтобы кровосос не смог выйти из своего гроба и найти новую жертву, который помог ему восстановить свои силы. От применения такого способа захоронения не трудно узнать страх людей от встречи с вампирами. Они боялись от вампиров даже после кончины кровососа.

А после осуществления глубокого изучения скелетов ученые доказали, что страх людей не был напрасным. Потому что, жаждавший кровью вампир иногда смог восстановить силу и выходить из склепа, для добычи новых жертв. По этому, людям приходилось заново закопать могилы вампиров и отрезать их голову полностью.

Чтобы вампир не смог сопротивляться люди роили их могилы днём, когда обычно все вампиры крепко засыпали. После раскопки могилы мертвеца люди рассматривали тело вампира, при обнаружении заросших ногтей и волос, они решали отрубить голову и ноги покойного.

Смотрите также

Воспользуйтесь горящими турами

Обычно свой отпуск мы планируем заранее, готовимся к предстоящему отдыху, закупая наряды, заказывая путевку или …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *